Красавица Индии-1

Григорий Немировский
Свежа,как пышная весна,
И грациозна и игрива,
Нежна,как первая листва,
На людях скрОмна,молчалива.

Очей краса горит огнём,
И тайной синего сапфира,
Звезда взошла над белым лбом,
Красавицы востока мира.

На лебединой шее вязь
Кораллов моря разноцветных,
Сверкают молнии из глаз,
Сжигая претендентов бедных.

Гибка,как ивовая ветвь,
И восхитительна при танцах,
Подвластна музыки ей медь,
Чем поражает иностранцев.

В невестах мИла и тиха,
Родителям во всём внимая,
И ждёт красавца-жениха
Иль князя из родного клана.

Как наречённая жена,
В любых обличьях орхидея,
Избраннику всю жизнь верна,
Измен не ведая идеи.

Во всём отлична индианка
Красавиц европейских от,
Но в жизни есть ещё изнанка,
И,тут они равны.Так вот.