Осень

Хайнуэль
Все тянет за собою вниз
Кружащих листьев карнавал,
Цепляясь за сырой карниз
И луж ломая гладь зеркал.

Туман и слякоть на дорогах..
А ждать нет силы до весны.
В мольбах обиты все пороги,
Но гулкий стон: "уже не мы..".

И вырывает изнутри
Больные строки пустоты,
Читает, мнет, рвет на куски -
Проделки осени просты.

Ознаменована разлукой,
Врываясь холодом в дома
И разжимая чьи-то руки,
Она, все ж кажется, права..