Снежно-удивлённое

Сова Лу
Летает снег, медлительный и сонный.
Как в детстве, я ловлю снежинки ртом.
Мой Тузик затаился удивлённый
И стал ловить снежинки языком.

Прохожие смеялись удивлённо,
И странно как-то нам смотрели вслед,
Кто скептик - знать хотел определённо:
А сколько я живу на свете лет?

Потом снежинки ртом ловила пара,
Влюблённых в удивлённый  белый свет.
Хромавшая по краю тротуара
Старушка  выдавала им совет.

Легко  подпрыгнув, съела три снежинки,
И  прыгнул удивлённый старичок,
Открыли рты брюнетки и блондинки
И пробовали снег на язычок.

До ночи я смотрела удивлённо,
Прохожие весь день ловили снег…
Жил в каждом  озорник неугомонный,
А с виду, вроде, взрослый человек