Тишина, или расстрел поэта. Памяти Н. Гумилева

Анатолий Мармазов
В пределах гибнущей страны
Стоял спокойно у стены,
Курил, задумчиво смотрел
На то, как месяц в небе млел,
Вкушая сладостные сны
В объятьях полной тишины,
Которой жить осталось  –  миг,
Окурок бросил  (сердце  –  в крик,
Прощаясь с жизнью непростой),
Окинул взглядом серый строй
Угрюмых глаз и сжатых ртов:
«Ну, что ж, ребята, я  –  готов!»