Карибы

Елена Франс
Я сижу на корме твоего корабля... Карибы...
Мы с тобой навсегда в этом море потеряться могли бы...
Запах соли морской и пленительный ветер свободы,
Только ты, только я... Из последней пиратской породы!

Мы вселяем лишь страх в глаза неразумные смертных,
И в любой грязной сделке не найдется нам равных экспертов,
Только ветер нам суд, только море - могила,
И за эту свободу такую я жизнь полюбила...

Ром, таверны, табак и частые драки на шпагах...
А во снах – только золото в архипелагах,
Мы пираты до мозга костей, мы такие с рожденья,
И от этого сна нам вовек не видать пробужденья.

Я сижу на корме твоего корабля... Карибы...
Мы с тобой навсегда в этом море потеряться могли бы...
Но, как рыбы в воде, мы в стихии своей, как дома,
И другая, спокойная, смертная жизнь нам, увы, не знакома.