venenum

Анна Багрец
                invisae hujus vitae…

и «ветром свободы повеяло!» –
вот и клише…
и как заворочался смело
разбуженный зверь в душе.

в темнице своей берлоги –
что в теле меж тел… меж тем
так вовремя вспомнить о боге,
чтоб вовсе забыть затем

столь глупое, человечье,
забившее в свой набат…
как будто моё увечье
сродни твоему, мой брат…

мы оба отмечены этим
недугом – «смотреть не мигая»…
ведь это и мы в ответе
за адские происки рая

здесь эти. хронометраж
длиною в то самое слово.
побег бесконечный наш
за грань его – снова и снова…

vindicta!.. – смеясь и плача,
чреватость чудес не чает…
«мой ласковый, нежный…» иначе
здесь каждый себя приручает…


vindicta – виндикта, преторский жезл освобождения...