Ах, ветер, исцели больную душу

Ирина Ларкина
Ах, ветер, исцели больную душу!
И пусть я эту заповедь нарушу -
Ничто не свято на Святой Руси...
Возьми меня, с собою унеси

Туда, где ивы шепчутся с рекой,
Где тишина и истинный покой,
Где ночью в свете призрачной луны
Деревьев очертания видны,

Туда, где нет дорог и нет домов,
Где только ты и я среди холмов,
Где сонный лес, и поле, и жнивье,
И где последнее пристанище мое...

И я усну, и буду так лежать…
Отсюда никуда не убежать...
Лишь ветры, прилетев со всех сторон,
Споют мне и подарят вечный сон...