Великому - должное Пьер де Ронсар 1524-1585

Геннадий Рышкус-Янов
   "Вы все отпрыски моего величия!"

                П.де Ронсар

  Певец любви,певец природы,
  Певец вина,"Речей" и оды...
  Один из создателей "Плеяды"
  Старался уважать обряды
  "Древних мастеров"...Идеал
  Всемерно в интеллекте восхвалял,
  Добивался гармоничности
  И образной пластичности...

   "Блажен,кто по полю идёт своей дорогой..."
 
                П.де Ронсар

  Всесильно время,разрушителен бег,
  Счастье мимолётно,конечен ночлег...
  Но дух сильнее всеядной тьмы,
  Недаром в мире поют умы...
  Живут поэты,восславив бой
  С рутиной бледной,с самим собой...

   "Бессмертно вещество,одни лишь формы тленны..."

                П.де Ронсар

  Ронсар - француз,Ронсар - поэт
  И в позднем цикле его - сонет,
  Сонет души, сонет Елене -
  Итоги страсти любви последней...

                2010.