Идет весна

Владимир Григорьевич Арсентьев
Идет весна капелью звонкой.
Поют, играя, ручейки.
И это все в моей сторонке,
Земли я вижу островки.

Пусть снег в тени еще остался.
Пусть подморозит даже в ночь.
Стих о весне с утра сверстался.
Чумной зиме нельзя помочь.

Весна приносит настроенье.
Тепло, улыбки и цветы,
И мы, внимая, оживленье,
С весной целуемся на ты.

Все оттого, что солнце, небо,
Что много ласки, доброты.
И эта высь — святая небыль,
Нам дарит нежные мечты...