Песня

Ирина Ларкина
На пригорочке – рощица,
Средь бескрайних полей.
Под пригорком полощется
Серебристый ручей…

Ах, тропиночка узкая,
Ты куда привела?
Ах, земля моя русская,
Да церквей купола…

Вдоль дорог по обочинам –
Все кресты, да кресты…
Что еще напророчено?
Все ли выдержишь ты?

И печаль вековечная
На погосте лежит,
А тропинка беспечная
У пригорка бежит…

Ах, тропиночка узкая,
Золотистая рожь…
От тебя, земля русская,
Никуда не уйдешь…

Ах, возьми меня, милая,
Обними, обогрей…
Ох,  и доля постылая
У твоих дочерей…

Но с тропиночки  узкой я
Никуда не сверну,
И в тебе, земля русская,
Так  навеки усну…