В чем тайный смысл

Александр Криволапенко
Есть тайный смысл какой-то
В том, что мне
Иначе видится
Привычное для многих –
Не просто  Лик
Я вижу на луне,
Я вижу Взгляд
И думаю о Боге…

Как люди,
Проходя помногу раз
Через лужок
Тропинкой узкой к речке,
Не видят
Одуванчиковых глаз,
Восторженно
Стремящихся навстречу?..

Я слышу нежность ветра,
Счастье птиц,
Я слышу шепот листьев
Меж собою,
И грусть,
Мной не прочитанных страниц,
И плачь снежинок
Хрупких под ногою…

В чем тайный смысл
Того, что мне дано
Иначе видеть, слышать
Все земное
И чувствовать,
Что мне не все равно,
И потому
Душой не знать покоя?..