***

Анна Стратонова
ах, милый, как ты меня забавляешь,
ты держишься и пытаешься плыть,
но что за река,ты даже не представляешь,
не проще ли было о ней позабыть.
нет,милый, я, как и все, предсказуема,
непостоянство во мне предскажи,
то засыхаю, то диким ветром волнуема,
к черту спокойствие, бойся, дрожи.
брось, милый, я просто отчаялась
что-то в себе неживой изменить,
просто с другими плавцами намаялась,
и в этом не стоит кого-то винить.
ты не смотри на мерцания гладкие,
нет, милый, это жестокий самообман,
давно уж во мне только твари гадкие,
тебя, милый, им ни за что не отдам.