Как пламенеющие розы

Ирина Ларкина
Как пламенеющие розы
Пурпуром ярким в хрустале,
Сверкают рифмы. Льются слезы
На лист бумаги на столе.

Внутри все бьется и клокочет.
Наружу рвется мысль. Но нет
Тех нужных слов. Она не хочет,
Чтоб обуздал ее поэт.

Коварна, буйно - непокорна
Явилась. Тот час же ушла.
И своенравно и упорно
Сжигает  плоть твою дотла.

То птицей весело щебечет,
То колокольным звоном бьет,
То что-то странное лепечет,
Затихнет, спрячется, уснет.

Достала. Плоть моя устала.
Встаю, шатаясь, от стола.
Тетрадь свою перелистала.
Бледнеет небо. Ночь прошла.

Но недосказанное слово
Терзает, рвется из груди.
Я с ним расстаться не готова.
Постой, рассвет. Не приходи.

Как стебли роз – упруго, колко
Переплетаются слова.
Схвати, попробуй – все без толку.
И тяжелеет голова.

Вы правы. Стерпит все бумага.
Прочь – в клочья, в мусор, в туалет.
Умри достойно, бедолага!
Какой ты, к дьяволу, поэт?!