Прощание с мечтой

Дмитрий Евгеньевич Курчанов
«Прощание с мечтой»
Наши тени целуют Землю,
Горизонт, закат провожает.
Между искрами месяц дремлет,
Свою тень, в никуда бросая…

Нас в охапке несет этот вечер,
Нет следов на аллее нашей,
Что-то сумеркам шепчет ветер,
С ним прощаются – ветви машут…

Нам с тобою кивают звезды,
Нашим взглядам в ответ мигая,
Синим-синим, пронизан воздух,
Тихой дымкой в камыш утекая…

Меж собою шаги болтают,
Под алеющим перламутром,
По воде серебро рассыпает,
Месяц, видя нагое утро…

И опять горизонт встречает,
Обнимая в постели Солнце
И целует его, прощаясь,
Словно век ему ждать придется.