Я проживаю в продуктовой лавке

Анна Кассари
Я проживаю в продуктовой лавке,
От пуза ем и безмятежно сплю.
Не утруждаю голову и лапки,
Поскольку грызунов я не ловлю.
Да и зачем мне это, в самом деле,
Когда так много всякой колбасы.
Я постоянно прибавляю в теле.
Вон, поглядите, каковы усы!
Оно мне надо – попусту трудиться,
Ломать свое прекрасное житьё,
Когда лишь вида моего боится
Разнообразное крысьё-мышьё.
И вообще, не видите? Устал я,
Хоть и размеренную жизнь веду.
Вот только покупатели достали:
Всё фоткают, как шоу-блин-звезду


Фото сделано Алексеем Тепляковым, город Ижевск