Эрзац...

Александр Зыч
Жизнь - игра для Арлекина.
Даже там, где слёзы смех...
И тому одна причина:
Радость для людских утех.
А, меж тем, вся жизнь - скитание
Без подруги и жилья.
Будто в зале ожидания.
Прячет боль душа твоя...
И никто тебя не спросит:
"Что за грусть в глазах, паяц?"
Медь в колпак с улыбкой бросит,
Как сочувствия эрзац...