Город-звонница в небеси

Татьяна Скорикова
Ах, Звенигород, мой Звенигород,
город-звонница в небеси!
Позолоченной осени пригород
за рекою встает на Руси.

Как же мне по нему,  далекому,
по заречному,  не пройти?
между прошлым и нынешним –
                строками
тропки  вызмеились в  пути.

Те, что пройдены,  – не минуются,
отзвенят –  и проступят вновь…
Звени-города тихая улица
изогнулась, как девичья бровь.

Осень городу сыплет за шиворот
блестки дней – их спаси не спаси…
Ах, Звенигород, мой Звенигород,
город-звонница в небеси!