Тихо сыплется с небес

Ольга Киевская
Тихо сыплется с небес
Солнца позолота.
Замолчал весёлый бес
В вас сегодня что-то.

И по чьей же вы вине
Ранены тоскою,
Истомясь наедине,
Клонитесь к левкою?

Знаю, между диких ив,
Маетесь устало,
Элегический мотив
Я у муз украла,

Чтобы вас приворожить,
Исхлестать словами,
Чтобы стало горше жить
Мне в разлуке с вами.

Знаю, что дотла сгорю
Ради звонкой строчки,
И что вам не подарю
Ни сынка, ни дочки.

Моя декламация плейкаст на ЮТУБ
https://youtu.be/lxEmEPWFdso