Благоговение

Екатерина Козырева
Мучительно упорное безумство,
Волнующее сердце вновь и вновь.
Но тщится уберечься от кощунства
Безмолвная и чистая любовь.
Её ли именем зовут благоговенье?
Земле — земное. Небо — небесам.
И, понимая это разделенье,
Я чуждым все же предаюсь мечтам...
Когда одна, накинув шаль на плечи,
В волненьях ночи иль виденьях дня
В благоговении удерживаюсь встречи,
Оно во мне — оно хранит меня!