Колыбельная песня

Эмма Клейн
Reiner Maria Rilke

Колыбельная песня

Сможешь  спать ли без меня,
            если я тебя однажды потеряю,
шелестом липы не зашепчу для тебя,
           если в сладких снах не обнимаю?

Если нежным словом не коснуся,
              охраняя твой сладкий сон,
   к стану твоему не прикоснуся,
на устах не будет моего дыханья унисон?

Если я тебя наедине оставлю,
              словно в саде, где душистая мелисса,
что в ночи благоухает под прекрасною звездой Аниса.