Сонет XX VIII. Ты встаешь с неохотой

Анна Коваленко Анциферова
Ты встаешь с неохотой
От вибраций мембраны на сотовом,
С флегматичной зевотой,
С соляным одиночеством Лотовым.

И без слов оба знаем мы,
Как желание двигает скалами.
Ты - живой, осязаемый -
Не моими изогнут лекалами.

Ты реален настолько,
Что воздушные замки в Испании
На хрустальные дольки
Распадаются в легком дыхании -

От волнения воздуха у твоих уст.
Засмотрелась на них… А эфир уже пуст.