Не тоскуй!..

Юрий Ишков
В этом мире странностей воспетых
Часто все идет на перекос:
То мы ищем прошлого ответы,
То теряем будущий вопрос.

Не тоскуй, не бейся о печали,
Сокровенной лирой не молчи!
Все мы от любви  не замечали
Звездный Путь в сиреневой ночи.

Всем знакома радость поцелуя,
Всем известна грусть  последних встреч:
Обнимаем  либо негодуем
С жаркой дрожью голоса и плеч.

Нас   любовь  порой  кручиной  сушит,
И  с ресниц, как дождь в июньский зной,
Падают в измученную душу
Капли боли горестной слезой.

Не таи улыбку о заветном
Ни в стихах, ни летом, ни в мороз!
В этом мире странностей воспетых
Часто все идет на перекос.

Вдохновило стихотворение М. Бородиной "Я уже не точка в этом мире..."