Одалиска

Ольга Киевская
Мне нравится в твои глаза
Глядеть покорной одалиской,
На грани "можно" и "нельзя"
Нас искушает прелесть риска.

Ко мне протягиваешь длань -
Твоим смятением любуюсь.
О, не проси смиренно дань,
Ты прикажи - я повинуюсь.

Мужскою властью дорожу,
Но честно предостерегаю:
Я от постылых - ухожу,
А от любимых - убегаю.