G. Trakl Sommer

Лия Мещурова
 


Am Abend schweigt die Klage
des Kuckucks im Wald.
Tiefer neigt sich das Korn,
der rote Mohn.(???)

Schwarzes Gewitter droht
;ber dem H;gel.
Das alte Lied der Grille
Erstrebt im Feld.

Nimmer regt sich das Laub
der Kastanie (???!!!)
Auf der Wendeltreppe
Rauscht dein Kleid.
.Stille leuchtet die Kerze
im dunklen Zimmer,
eine silberne Hand
L;schte sie aus.

Windstille, sternlose Nacht.

Лето.

Под вечер в лесу затихают
стенанья кукушки.
Склоняются ниже хлеба
и алый мак.

Чёрной грозы раскаты
над холмом...
Кузнечика древняя песня
в полях замирает..

В покое уже листва
каштана.
На лестнице винтовой
платье твоё шуршит.

В тёмной комнате тихо
теплится свечка .
но гасит её
серебряная рука.

Затишье.Беззвёздная ночь.

серебряная рука -   речь о метал. штучке для гашения свеч