***

Мария Штейнберг
Твоя улыбка осветит мне утро,
Смейся, смейся, друг мой, снежно - мудро.
Мокрым пухом покрыта наша Земля,
А суть всю поймём, только ты да я.
Метель мокрыми хлопьями по лицу,
Скажу тебе всё, скажу тебе как отцу,
Мечтала, гадала на золоте чьих-то волос,
Мучаясь, ожидала, ответа опять всерьёз...
Но солнце исчезло, улыбка ушла.
Зачем же Господи, даешь Ему столько зла?...
18.11.10