N

Кёнигин
                Раз солгать легко, но трудно солгать только один раз.

Он легко бросается словами,
Он не знает их истинную цену.
Играет роли перед раскрывающимися ртами,
И разговор с ним равен выходу на сцену.
Фантазии причудливый полет –
Чем вас шокировать, уж он всегда найдет.
Ведь большинство людей он в грош не ставит
И обещания легко он всем так дарит.
Подумаешь, кого-то он разочаровал –
Не сделал он того, что обещал.
Чужая боль – чужие ведь проблемы,
И в голове уж новые обманчивые темы.
Вокруг себя обман он густо сеет,
Но ведь когда-нибудь об этом пожалеет.

И если дальше будет сутки ложью мерить,
То кто-то дорогой не сможет ему верить!