Последняя Звезда

Иван Величко
ПОСЛЕДНЯЯ ЗВЕЗДА

Удаляются в пространство суеты огни.
Пусто и светло в истерзанной душе моей.
Что за кроху во вселенной представляем мы
Перед этой тьмой и вспышками её лучей?

А я – не первая слеза,
Выжатая из живой души.
Я – Последняя Звезда
С Земли…

Отпускаю в чёрный вакуум мечты свои,
Также в пустоту летят грехи сердец людей.
И у Космоса прошу я Солнце не гасить,
Вместо кары пусть возьмёт меня с собой скорей.

А я – не первая слеза,
Выжатая из живой души.
Я – Последняя Звезда
С Земли…

Но Всевышний Разум на мольбу мою молчит.
Жертву заберёт, но не подскажет Он ответ.
Круглый окоём Земли в объятьях темноты,
Я же впереди вдруг вижу яркий белый свет…

А я – не первая слеза,
Выжатая из живой души.
Я – Последняя Звезда
С Земли…

16.11.2010.