Потеряв любовь...

Роман Марк
Нестерпима  боль  утраты,
И  от  горя  стынет  кровь…
Но  давным-давно  когда-то,
Так  сказал  один  мудрец,-

Потеряв  любовь  и  злато,-
Стань  мудрее,  наконец,-
И,  тогда,  презрев  утрату,
Верных  обретёшь  друзей!

И всегда будь умным в дружбе,-
Этот добрый мой совет,-
Пусть сослужит в жизни службу,
Вам в пути на много  лет!

Ведь  не  зря  сказали  люди,-
С кем дружны вы, ваша  честь,
И, секрета в том не будет,-
Кто вы, в самом деле,  есть…

Знай  любви и дружбе  цену,
Никогда  не  предавай,
Но  и  не  прощай  измену.

Потеряв, любовь и дружбу,
Их  вернуть – не  умоляй,-
Мой совет запомни, друг мой,
И  не  забывай!