Лети

Сергей Сырцов
Пустые города
Застыли и молчат,
Отныне навсегда –
Последняя ничья.
Холодной тьмой ничто
Накроет мёртвый мир,
И звук изменит тон,
И вечным станет миг.

Тяжёлый небосвод,
Как чей-то грозный взгляд,
И кажется – вот-вот,
Он в нас начнёт стрелять.
Зеркальное стекло
Всё скажет, не смолчит…
Здесь за любым углом
Таится смерть в ночи.

Никто не даст ответ,
Что ждёт там, впереди.
Но если видишь свет –
Лети к нему, лети!
Лети от суеты,
Лети от подлой лжи.
Тогда увидишь ты
Иначе эту жизнь.

Октябрь 2010.

Пост-апокалипсическая тема навеяна дилогией «Метро» Дмитрия Глуховского.