Потерялся я в этом городе

Владимир Шаров 2
Потерялся я в этом городе,
Потерялся, -
Там, где улицы неширокие
Простираются.
Где березы под небом северным
Будто вышиты,
А весною дожди серебряные
Льют над крышами.
Где жила любовь моя первая,
Да уехал я…
Оттого-то, наверное, встретила
Неприветливо.
Ну, а я-то всего-то приехал
Просить прощения,
Разорвать это наше прежнее
Притяжение.
Но…
В глаза заглянул я ясные –
Васильковые,
Да и понял, что потерялся,
И сгинул снова я…