Тайное чувство

Константин Черемных
Я часто задаю себе вопрос,
Что сподвигает нас порой к безумству,
Переполняя чашу наших грёз,
При этом обрекая к безрассудству.

Что окрыляет нас и, в небо унося,
Ловя блаженства миг в час сладостной истомы,
И страсти роковой объятьями пленя,
В минуты эти обо всём забыть готовы.

Что наполняет гордостью сердца
Отчизне нашей преданности чувство,
Услышав гимна звук, дыханье затая,
И всё внутри заставит встрепенуться.

Быть может, это нам от господа дано –
Стать в жизни пленником небесной силы.
А может, всё-таки судьбой предрешено
Пройти все испытания в этом мире.

Ответ на это прост и сложен в тот же час,
Но ураган страстей развеет все сомнения.
Любовь всему виной, пылающая в нас,
Открыв душе полет в минуты пробуждения.

Она врывается, устои все сметя,
Безжалостно терзая нашу душу,
При этом радости мгновения даря,
Теплом отогревая сердца стужу.

Бывает так, что накрывает нас порой
Высоких дум волна и музы озаренья,
В пучину творчества, впадая с головой,
Творя безудержно в минуты вдохновенья.

Любовь нас вдохновляет на дела
Вершить с удвоенным порой стремлением,
Творить шедевры, пробуждаясь ото сна,
И созерцать красоты с умилением.

Любовь – это и чувства долга дух,
В нас пробуждает смелость и отвагу,
И подвиг предков вспоминаешь вдруг,
Когда даёшь на верность Родине присягу.

Любовь в себе несет магический заряд
Энергии бурлящей во всём теле,
Чтоб с легкостью одолевать чреду преград,
Стоящих на пути к заветной цели.

Что ж, можно многое ещё сказать,
Чему причиной служит это чувство,
Любовь гармонию способна воссоздать,
Души полёт и мыслей разума единство.

3 мая 2010 года