Родительское

Арина Туманова
Не философствуй, милое дитя;
от мудрых мыслей гаснет взор лучистый,
а голос, звонкий и прозрачно-чистый,
утратит радость бытия в сетях,
расставленных земным мироустройством.
Старайся овладеть элитным свойством –
смотреть на всё, ниспосланное свыше,
как на убранство кем-то данной ниши,
и соблюдай единственное кредо:
«Побольше дать, хотя тебе и не до…»