Бесснежье 1. Завтрашний день не таит ни тепла, ни

Владимир Бодров
Завтрашний день не таит ни тепла, ни свободы.
Только одно утешение – дёготь из бочки.
Но в нарушение правил слагаются строчки
о побледневших приметах ушедшего года.

Скоро уж час, как рождается новое завтра.
Скоро уж вечность моим неудачным попыткам
всё объяснить и остаться в течении зыбком,
а не попасть к своему минотавру на завтрак.

Где-то, быть может, моря есть, а может – и горы.
Где-то есть песни, которые мы не услышим.
Всё потому, что мы граждане собственной ниши
и пробуждаемся чаще лишь на разговоры.   

Чёрным дождём приближается жажда рассвета.
Молнии мыслей убьют в них своё оправданье.
Вновь угасает моё просвещённое знанье,
словно ушедшего года пустые приметы.