Осколки истины

Гардемарин
За все неложные мгновенья
Нам начисляются очки,
В часы святого откровенья
Мы свою душу рвём в клочки.

Осколки истины не склеить,
Но нам хватает и крупиц,
И остаётся только верить,
Безверие - удел тупиц.

Но тот, кто видел бесконечность,
Сомнения теряет гнёт,
Кто вечен, тот уходит в вечность,
Кто ждёт конца, тот и умрёт...