ПУТЬ

Гардемарин
Стирая в памяти следы
Давно ушедшего стремленья,
Я выбираю направленье
Навстречу лику пустоты...

Борьба не завершает круг;
Всему находим объясненье,
За исключением паденья
С вершины на низинный луг...

Мы сами совершаем зло:
Стремясь к добру неутомимо,
Всё время пробегаем мимо
Того, кому не повезло...

Неумолим взгляд пустоты.
Но мимо троп иду по краю,
Я всё равно дойду, я знаю,
В чудесный сад моей мечты...