Упало яблоко

Елена Ель
Стал умным человек.
Совсем недавно.
С дубиной бегал
И в пещере жил.

И вдруг мозг его ожил.
Стал мыться, одеваться,
Развиваться.
Наукой заниматься.
Понять не могут:
Где же здесь разгадка?

Ответ однако прост.
Он на поверхности лежит.
То яблоко на голову упало.
И человечество умнее стало.