Снежнождание снегопадения

Покусаева
Каждую осень на тонких паучьих лапках,
вкрадчивый и нездешний,
В дом пробирается белый холодный запах,
ласковый запах снежный.

желтые листья пахнут гниющей плотью,
стылой сырой землею.
смрадом и грязью тянет из подворотен,
только я дверь открою.

Пахнет кострами, серой дождливой злобой.
Кутаюсь в шарф от гнева.
И уповаю на беспредельность неба,
На снеговые, тучные туч утробы.