Христос воскресе

Александр Криволапенко
 
День Воскрешения Христова
На исходе…
Воскрес, распятый,
Чтоб вечно быть.
Вот только
Непонятливость в народе:
Как со Христом в душе
Возможно жить?..
Как можно так:
Не лгать, не лицемерить,
Как пагубные страсти
Укрощать?
Как в доброту, в любовь
Душой поверить,
И как же стать
Умеющим прощать?..

Немногие находят
В душе Бога,
Чтоб Дьявола
В себе преодолеть.
У остальных, увы,
Одна дорога –
Как накопить,
Как больше заиметь?..
И, заимев,
Готовы пресмыкаться
Пред всеми,
Чтобы только сохранить
На самом деле
Мнимое богатство,
Чтоб мнить себя
«Умеющими жить».

И где уж тут Христу
Найдется место
В тех душах,
Где души  не отыскать.
Вот для того
Душа его воскресла,
Чтобы при жизни
Нас от нас спасать…