Он - простой человек

Александр Берия
Он - простой человек и он смотрит на мир
Не с далёких планет, не из-за угла,
От себя не бежит как дезертир
И не служит шутом у чужого стола.

Не идёт напролом, но лёгких путей
В жизни своей никогда не искал.
Он любил, ненавидел разных людей,
Мудрость ценил, а глупцов презирал.

Он не видит в газетах ярких речей,
От пустых заголовков просто смешно.
Он пойдёт на футбол, волейбол и хоккей
И раз в пятилетку сходит в кино.

Он бывает напьётся, и когда не в себе,
Идёт напрямик,  как бульдозер, как танк,
В небо кричит своей глупой судьбе,
А по утрам пьёт «Портвейн» как синяк.

Его можно любить, ненавидеть, терпеть,
Можно прощать и звать за собой
В разведку идти и в космос лететь,
И презирать и плевать за спиной.

Он бывает упрям, бывает смешон,
Ласков в любви, беспощаден во зле.
Он - простой человек, но  таких же как он
Нас миллиарды на этой земле.