Слабы...

Александралт Петрова
Слабы пред зовом похотливой плоти,
Отвергнувшие святость веры, честь,
Цари земные или только гости -
Раба и Фараона в жилах смесь.

Природа терпит, но уж еле сносит,
Чтоб лучше разглядели бедствий плеть,
Порой ломая жизни, словно трости,
То плакать начинает, то гореть.

Когда бы не страстям служили люди,
Могла бы быть на свете благодать,
Детей в любви вскормили б женщин груди.

Ценилась бы согласия печать,
Мир совершенным пусть (как создан) будет -
Болезней многих можно избежать.