В канделябрах свечи плачут..

Олег Кротов 2
В канделябрах свечи плачут,
Свет танцующий- огня.
Тени в отблесках все скачут
В брызгах люстр из хрусталя.

Зеркала блестящим взглядом
На себе несут печать.
И хотят прозрачным ядом-
Отражение отнять.

Вся паркета невесомость,
Бальных платьев-легкий хруст.
И изящная влюбленность-
Из парящих в зале чувств.

Веер дам,раскрытый шелком-
 В воздухе крылом парит.
На мгновение взглядом только-
Луч невидимый пронзит.

Жесты,мимика,соблазны,
Фигуральность,красота.
Кавалеров руки властны,
Дам скупая нагота.

Вальс,несущий запах шлейфом,
Мелодичный вздох струны.
Пар,летящих быстрым дрейфом
В свет,спустившийся с Луны.

Всем на платья наступила-
Темноту вонзила ночь.
Зеркала в вуаль зашила
И виденья стерла-прочь.

Свечи выплакали слезы,
 Шепотом фитиль погас.
Постучались в дверь морозы-
Прекратили действа час.....

18.11.2010 г. С любовью Олег К.