Тепла последнего деньки

Степь 2
Осенних дней великолепье,
Тепла последнего обман,
Вуалью стелется над степью
Грибной просоленный туман.

В метёлках ржавых подорожник,
Курай приткнул свои шары,
Там свечкой суслик осторожный
Застыл у вырытой норы.

Слышны ворчанья отголоски-
В плену густого камыша
Вдали синеются полоской
И плещут волны Сиваша.

Но звуки в ватной дымке тонут,
Пятном желтеет солнца круг,
Отару туч по небосклону
Гоняет ветреный пастух.

Как вопросительные знаки
В тумане бродят грибники.
Солёный вкус, полынный запах-
Тепла последнего деньки.