Другу

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/11/17/8747
                Не грусти. Всё проходит. Пиитам
                Тож отмерено сделаться мхом...
                Е.Червяцов


Кто знает - деревом ли, мхом
Из бренного прорвёмся плена,
Дорогу проторив стихом...
Не стать бы просто горсткой тлена!

Пусть колоколом в голове
Гудят тревожные набаты -
Мы, как усталые солдаты,
Заснём на утренней траве.

Насколько долгим будет сон -
Известно только Командиру.
Назначен Городу и Миру
Струны кифарной перезвон.

А что таится вдалеке
Или за ближним поворотом -
Неведомо. Но отчего-то
Перо гусиное в руке

Дрожит, и клавиши немеют,
Стыдясь невольной немоты.
Поэты, знаешь, не стареют.
Они бессмертны - как и ты.

18.11.10.


Автор рисунка Кацусика Хокусай (1760-1849)