Рево. Лю. ция

Майя Вагнер
Руки не скованы в цепи,
Лодышки в крови. Кандалы
отстали. И ночи смеркли,
Открыв пулей путь до зари.

Конвойный. Всаженный нож
Любит землю-мать до боли.
Глухой скрежет и вой берез.
Паровоз. Решетом обморожена.

Загадило. В слезы кануло.
Дуло дышит, дымит.
Сухая гнилистая падина.
Кричи, да неслаженно, гадина.

Запеклись на лице впадины.
Обманут, и был расколот.
Курок опустили. Замазали.
Кандалы не звенели, а падали.



* со следов Цветаевой