Пеликаны любви

Майя Вагнер
К чему все эти люблю и нет,
ветви и дороги
Как вино из разбитого горла
Скольжу по песку сквозь облака,
Ступени, пороги...

К чему все эти внедорожные знаки
где ты, моменты
Босою бежать по радуге бодро
Так сине, как апельсин, слепит
солнце, монеты...

К чему все эти трудо-выебудни,
детка и мосты
По траве-воде , пеликан мой, плыви
Кидая жизнь смятой бумажкой
посты и пусты

Мы, жалкие люди, великаны любви...