Дом для Валеньки

Ирина Шимко
Я песка возьму комок
И построю сам домок,
Маленький, удаленький,
Для сестренки Валеньки.

Не понравилась Валюшке
Из песка моя избушка.
Ножкой стукнула ее –
Развалила все жилье.

Взял тогда кусочек глины –
Строю дом для Валентины.
Ставеньки, завалинка –
Будет рада Валенька

Но опять моя игрушка
Не понравилась Валюшке,
Домик смяла в колобок.
Вале от роду – годок.

Тили-тили, тили-тили,
Вместе домик мы лепили.
Строим дом из пластилина –
Веселится Валентина.
01.11.2010