Вдаль - Away

Аэлирэнн
Дни были ярче,
Сады пестрее,
В тиши надежда
Ночи глубже.

И глушь взывала,
Мечты шептали,
Там было время,
Но без капли смысла.

Лишь вдаль, лишь вдаль, лишь вдаль веков,
Каждый сон – стремление вдаль.
Лишь вдаль, лишь вдаль, домой, прочь от тревог,
Всё вокруг – лишь стремление вдаль.

Но дни померкли,
Сады пустуют…
Сей хрупкий мир –
Мой вечный сон?

Глушь не взывает,
Мечты столь ложны,
Босой Малыш
Плачет в пустоте ночи.

Лишь вдаль, лишь вдаль, лишь вдаль веков,
Каждый сон – стремление вдаль.
Лишь вдаль, лишь вдаль, домой, прочь от тревог,
Всё вокруг – лишь стремление вдаль.

Лелей мгновенье,
Коснись небес,
Не дай мечтателю
Сереть с травой.

Жизнь не погибнет –
В потерях польза есть,
Я цельна вновь,
Но всё ж летаю.

Лишь вдаль, лишь вдаль, лишь вдаль веков,
Каждый сон – стремление вдаль.
Лишь вдаль, лишь вдаль, домой, прочь от тревог,
Всё вокруг – лишь стремление вдаль.


Оригинал - http://www.nightwish.com/en/band/lyrics?a=4#37