Свожу счеты

Майя Вагнер
Я свожу счеты
Я бью по колесам, я втыкаю в них
Острый
Осколок своего последнего имени

Я свожу счеты
Я пью едкую днянь из стеклянной
Бутылки
В бумажном пакете. Не стыдно, не мило.

Уже без имени.

Я свожу счеты
Я бегу от себя, мне внутри себя тесно.
Клаустрофобия
Определена безответно, неслышно.

Я свожу счеты
Я вдыхаю сладкое газообразное
Молоко
Из бутылки. Давай, попробуй навскидку?

Я свожу счеты
Я нашла себя в тебе, или обнаружила
Тебя
в себе, но я нашла, подумать только...

Не знаю имени.

Я свожу счеты
Я на удивление проснулась, и ушла от того,
Что
Увидела утром: от него, от себя, от счетов...