В перекрёстках миров..

Евгения Петренко
Чтоб найти своё место за краем Земли,
я считала себя недостаточно странной.
Я не видела то, что глаза не могли..
только сны паутиной..седеюще-рваной.
В них, встречая себя в перекрёстках миров,
мне  в себе не хотелось искать соответствий.
Если якоря нет, то не нужен и кров,
если не с кем прощаться, не надо приветствий.
Я ничем не желала навечно владеть,
мне достаточно было всему удивляться.
Только сны обрывались...Реальность,как сеть,
продолжала упрямо за ноги цепляться.
Ни уйти, ни остаться. Душе поперёк
половины бессонной избытая нежность.
В вечном споре друг с другом упрёк на упрёк
жизнь со смертью делили одну неизбежность.