Без названия

Варенька 2
Где-то есть луга в росе.
Здесь – лишь травы с проседью.
Летом помню о весне
и о лете – осенью.

Что-то стало давним сном,
Что-то не забудется.
Но жалею лишь о том,
Что уже не сбудется.

А пока рассвет молчит
И туман колышется,
Где-то песня зазвучит,
Значит, и услышится.

И забытое лицо
Выплывет из небыли.
Мне не жаль, что всё прошло.
Жаль, чего-то не было.

То, что кончилось вчера,
снова возвращается.
И из прошлого слова
В песню превращаются.

Мне б успеть ещё чуть-чуть –
Главное доскажется.
Чем длиннее пройден путь,
Тем короче кажется.